带宝宝春节出行全攻略

春节快到了,许多父母都有计划带宝宝外出。华夏爱婴育儿专家在这里提醒家长外出前做好充分准备,开心游玩。

控制旅途时间

宝宝小需要常停下来吃喝、上厕所,因此形成建议以短期为主,3岁以下婴幼儿的行程应控制在3小时以内。如果要坐路程很长的交通工具,可事先准备一些可在交通工具上与宝宝玩乐的玩具(布娃娃、图书、图卡等),让宝宝在旅途中保持忙绿,可以放音乐给宝宝听,让他看有声书,玩一些掌上电动玩具,这样做的目的是让宝宝能有耐心坐在位置上。如果是坐飞机、火车等,可适当报宝宝下来走一走,让宝宝不要一直坐着、闷着。

可以吃异地的食物。尽量不要让宝宝吃异地的食物,因为宝宝的肠胃比大人要脆弱,在不确定食物的成分是否会对宝宝造成影响的情况下,建议不要轻易让宝宝尝试,等到大一点,宝宝肠胃发展较完善再让他食用。

旅途中生病了怎么办。情况不严重的话,可以让他多喝水,依情形调整行程,如果情况严重,可先停下一天行程,给宝宝一些较简单的食物,如苏打饼干。休息一天,等状况好转再出发,真的不行,应即刻结束行程,带宝宝就医。

宝宝需要带的物品

衣裤:现在天气比较冷,要带1-2件厚一些的外套,带几件长袖衫,可厚可薄搭配些。裤子要多带几条,因为在外面孩子可能尿湿裤子的机会多。

食品:孩子的奶粉,米粉之类的要带齐。可以带些小饼干,小蛋糕。买些孩子平时爱吃的零食。因为孩子出门在外,胃口不一定有在家里好,可以适当地给孩子吃平时限制的食物。

饮食器具:奶瓶刷、奶瓶、水杯、碗、勺子;

日常用品:毛巾几块、大浴巾2条、塑料袋若干个、纸巾、湿纸巾若干包、指甲钳、棉签若干;

护肤用品:洗发精、沐浴露、爽身粉、擦脸霜、护臀膏;

清洁用品:小牙刷、尿垫子2块、香皂、尿不湿;

休闲用品:可带上1-2件孩子在家最喜欢的玩具或书。

常用药品:感冒冲剂、妈咪爱、退烧药、退热贴、咳嗽药等。

相关阅读