宝宝的健康成长秘诀

妈妈要注意对宝宝所处环境的温度,如果需要开启空调,则不要让宝宝频繁进出空调房间,且空调温度不要过低。

适当控制夏季宝宝的户外活动次数,做好外出防护措施,远离传染源,降低宝宝被感染的几率。同时,注意不要让宝宝剧烈活动,以免过量出汗,稍有温度变化或吹风,就容易着凉感冒。

最后需要强调,也是最重要的一点:宝宝夏季多汗和抵抗力差,除了夏季高温和体能消耗量大之外,另外一个非常重要、非常直接的因素就是宝宝体内缺乏足量的维生素A。大量医学研究表明,维生素A缺乏的宝宝免疫力会受到影响,一旦遇上感冒诱因,就会由于抵抗力不足而患病。因此,为了防止宝宝遭受热伤风及其他疾病的伤害,妈妈们要注意为宝宝补充易吸收的维生素A。

由于宝宝本身通过食物补充维生素A的途径并不多,另外还存在宝宝尚在哺乳期、或食物摄入量小等等问题,因此富含维生素A的维生素AD制剂,也就是被我们俗称为“鱼肝油”的产品就成了妈妈们最好的选择。

相关阅读